Bolo de aveia

Bolo de aveia
Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de bicarbonato peneirado
  • 1 colher (chá) de canela em pó peneirada
  • 1 xícara (chá) de água quente (colocar por último)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó peneirado
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) cheia de margarina sem sal
  • leite para ficar mais líquida (senão ela quebra)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes exceto o fermento em pó no liquidificador
  2. Assim que estiver homogêneo, acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher delicadamente
  3. Bata no liquidificador na velocidade mínima para misturar bem
  4. Coloque a mistura em uma forma/assadeira de buraco untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos
Cobertura:
  1. Misture o açúcar mascavo, as gemas, a margarina e o leite e leve ao fogo, mexa até engrossar (bem próximo ao ponto de brigadeiro)
  2. Retire do fogo e adicione as nozes picadas e a essência de baunilha
  3. Espalhe sobre o bolo