Torta de limão fácil

Torta de limão fácil
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
Creme:
  • 1 colher de chá de margarina
  • 1 ovo (gema)
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 1 limão grande
  1. Comece a receita pelo creme
  2. Pegue o limão e raspe toda a casca que será usada no final para enfeitar e dar sabor
  3. Corte o limão no meio, esprema o suco e reserve
  4. Em uma panela coloque a colher de chá de margarina, a gema do ovo e o leite condensado, mexa e leve ao fogo baixo
  5. Misture as 4 colheres de amido no leite e despeje a mistura na panela com os outros ingredientes, mexa sem parar
  6. Quando o creme estiver engrossando, coloque o suco do limão e algumas raspas, mexa e verifique o sabor
  7. Quando estiver bem grossinho, retire do fogo
  8. O creme à princípio ficará meio talhado por causa da acidez do limão, mas depois de gelado não se notará
  9. Pegue o pacote de biscoito de maizena, despeje em um liquidificador aos poucos e certifique-se de que estejam todos bem triturados
  10. Pegue o biscoito já triturado, despeje em uma tigela e coloque as 4 colheres de manteiga
  11. Misture com o biscoito e a pitada de sal
  12. Misture até que todo o biscoito esteja molhadinho
  13. Em uma assadeira de fundo removível ou um pirex forre com o biscoito no fundo e nas laterais
  14. Despeje o creme, por cima da massa e jogue as raspas de limão por cima
  15. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas