Bolo de ricota com goiabada

Bolo de ricota com goiabada
Massa:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de goiabada
  1. Primeiramente, amasse a ricota com um garfo e coloque uma pitada de sal (opcional), misture e reserve
  2. Fatie a goiabada e reserve
  3. Coloque na batedeira todos os ingredientes da massa exceto a farinha e o fermento
  4. Bata por 2 minutos e, em seguida, adicione a farinha aos poucos
  5. Bata até a massa ficar bem lisa (cerca de 6 minutos, dependendo da potência do batedor)
  6. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher (não bata o fermento)
  7. Despeje uma parte da massa numa forma média untada
  8. Por cima da massa espalhe a ricota e em seguida a goiabada fatiada
  9. Cubra com o restante da massa e espalhe
  10. Leve ao forno preaquecido, asse a 220º C por 40 minutos, deixe esfriar e pronto