Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo peneirado
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral peneirada
  • 2 maçãs com casca picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • mel para decorar
  1. Preaqueça o forno
  2. Em uma vasilha, coloque a manteiga e o açúcar
  3. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea
  4. Junte os ovos e misture até incorporá-los
  5. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea
  6. Junte as maçãs, as uvas-passas e as nozes ou castanhas-do-pará
  7. Misture com cuidado, para que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa
  8. Por fim, adicione o fermento e misture bem, que é para o bolo crescer
  9. Ponha a massa em uma fôrma de buraco no centro, de tamanho médio, já untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha
  10. Leve ao forno por cerca de 40 minutos
  11. Desenforme ainda quente