Bolo de laranja sem glúten e sem Lactose

Bolo de laranja sem glúten e sem Lactose
  • 1 copo (250 ml) de suco concentrado de laranja (tangerina ou maracujá também ficam deliciosos)
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo (100 ml) de óleo de girassol (soja, canola ou milho servem também)
  • 1 caneca (160 g) de açúcar (pode ser açúcar mascavo)
  • 1 caneca e 2 colheres (sopa) de farinha de arroz (total de cerca de 180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  1. Coloque os ingredientes (primeiro os líquidos, depois e aos poucos os secos) no liquidificador, deixando por último o fermento
  2. Bata até ficar uma massa homogênea
  3. Unte uma forma retangular ou redonda de aproximadamente 35 cm com açúcar e leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos, ou até que fique dourado
  4. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro
  5. Utilize como medida aquelas canecas grandes de tomar café com leite