Amor em pedaços

Amor em pedaços
Recheio:
  • 1 abacaxi grande picado em cubos pequenos (2 e 1/2 a 3 xícaras)
  • 2 xícaras de água
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar (se o abacaxi for mais ácido, coloque 3)
  • 1 coco fresco ralado (2 a 3 xícaras)
  • 4 gemas
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara de margarina gelada
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, e leve para o fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo e ficar dourado
  2. Reserve
Massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento
  2. Bata os ovos com um garfo e misture aos ingredientes secos
  3. Acrescente a margarina, misturando bem sem amassar (se necessário use as mãos)
  4. Divida a massa em 2
  5. Unte uma assadeira de 32 cm X 22 cm, e abra metade da massa diretamente sobre ela
  6. Espalhe o recheio e abra a outra metade da massa e coloque sobre o recheio (para a massa não quebrar ao transferir abra sobre um filme plástico)
  7. Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 240° C por mais ou menos 30 minutos até ficar bem dourado
  8. Corte em quadradinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro