Cheesecake chocobomb

Cheesecake chocobomb
recheio:
  • 600 g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de biscoito negresco ou oreo
massa:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de chocolate
  • 1 colher de cacau
cobertura:
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Massa:
  1. Triture os biscoitos de chocolate no processador ou no liquidificador
  2. Acrescente a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira (não é necessário untar)
  3. Pressione bem a ?farofa? de biscoitos com a ajuda do fundo de um copo
Cobertura:
  1. Para derreter o chocolate, quebre a barra em pedaços menores, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto
  2. Em uma leiteira, derreta a manteiga e reserve
  3. Despeje o chocolate derretido junto a manteiga derretida e o creme de leite
  4. Deixe em fogo baixo e mexa até criar um creme homogêneo
Recheio:
  1. Em uma batedeira, bata o cream cheese até criar uma consistência lisa
  2. Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa
  3. Por último, acrescente os ovos um a um
  4. Misture até formar uma massa homogênea, mas não bata muito
  5. Despeje o creme pronto na forma forrada com a massa
  6. Acomode os biscoitos negresco ou oreo sobre o creme
  7. Leve ao forno em temperatura média (170º C) por aproximadamente 45 minutos ou até a superfície ficar firme e levemente cremosa internamente
  8. Adicione a cobertura e leve à geladeira por 6 horas