Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa
Massa:
  • 1 pacote de massa para lasanha
Molho:
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 2 xícaras de chá de extrato de tomate
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • Pimentão a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caldo de carne
  • 1 sachê de tempero (sazón)
Recheio:
  • 300 g de presunto
  • 400 g de mussarela
Molho:
  1. Em uma panela refogue com o óleo o alho, a cebola, o pimentão e o bacon até dourar, depois acrescente a carne moída e refogue mais um pouco
  2. Coloque o extrato de tomate, o açúcar (para retirar a acidez do extrato de tomate), o sal, o caldo de carne e o tempero sazón e a água
  3. Deixe ferver até obter um molho mais firme
  4. Prepare a massa conforme indica na embalagem
Montagem :
  1. A primeira camada é sempre de molho , então fica uma camada de molho uma de massa e uma de recheio assim por diante até chegar na ultima camada que é de molho também
  2. Por fim coloque queijo por cima do molho, leve ao forno para gratinar e bom apetite