200 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
calda de chocolate
150 ml de creme de leite fresco
35 g de xarope de glucose ou glucose de milho transparente (3 colheres de sopa)
250 g de chocolate amargo
5 g de gelatina em pó sem sabor (1/2 colher de sopa) hidratada em 20 ml de água
Em um liquidificador, coloque 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até misturar
Com o liquidificador ainda ligado, adicione 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até formar uma mistura homogênea
Transfira a mistura de chocolate (feito acima) para uma assadeira de fundo falso (20 cm X 7 cm de altura), untada e forre o fundo com um disco de papel-manteiga e a lateral com uma tira de papel-manteiga
Pincele o papel-manteiga com margarina
Por fora da assadeira envolva-a toda com papel alumínio, tomando cuidado para não rasgar este papel e leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C no banho-maria por cerca de 1 hora
Retire do forno e deixe esfriar
Desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate
Calda de Chocolate:
Em uma panela coloque 150 ml de creme de leite fresco, 35 g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver
Retire do fogo e coloque 250 g de chocolate amargo, o creme de leite fervido em uma tigela e misture até derreter
Acrescente 5 g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 20 ml de água e misture bem