Bolo doce de leite e maracujá

Bolo doce de leite e maracujá
Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Calda:
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 1 pote de doce de leite de seu gosto
  • 2 maracujás
Cobertura:
  • 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) manteiga
Bolo:
  1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
  2. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
  3. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
  5. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
Calda:
  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la
Recheio:
  1. Em um recipiente, adicione o doce de leite e esquente por 15 segundos no micro-ondas
  2. Após esquentar o doce de leite, adicione apenas o suco do maracujá que foi passado pela peneira
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria em uma panela
  2. Após sentir que o chocolate esta deslizando da colher, adicione a manteiga e o creme de leite ao chocolate
  3. Deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
  4. Após o termino da receita, espalhe a cobertura no bolo com a ajuda de uma fala deixando a lisa
  5. Leve o bolo à geladeira por 45 minutos para que fique gelado