Croquete de carne seca

Croquete de carne seca
  • 400 g carne seca
  • 1 xícara (chá) de milharina
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo integral
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 1 litro de água
  • cheiro-verde a gosto ( salsinha, cebolinha)
  • 1 cebola media
  • 2 pimentas verdes de cheiro sem as sementes
  • óleo para fritar
  1. Coloque a carne seca, picada e lavada para cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água, por aproximadamente 40 minutos
  2. Depois da carne cozida, escorra bem, deixe esfriar e desfie em pedaços pequenos
  3. Retire as gorduras da carne quando desfiar
  4. Numa panela, coloque a margarina para derreter e refogue bem a cebola
  5. Acrescente a água e a milharina mexendo bem até engrossar
  6. Em seguida, coloque a carne desfiada, os cheiros-verdes e a pimenta verde de cheiro mexendo para não grudar no fundo da panela
  7. Vá acrescentado a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa homogênea
  8. É necessário ir mexendo por aproximadamente 15 minutos até que a farinha de trigo cozinhe
  9. Retire do fogo e reserve numa vasilha para esfriar
  10. Em seguida, enrole os croquetes e frite em óleo quente