Capeletti com molho cremoso de camarões

Capeletti com molho cremoso de camarões
  • 1/2 kg de camarões médios
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 1 xícara e 1/2 de chá de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • 1/2 kg de tortellini ou de capeletti de ricota ou de espinafre
  1. Lave bem os camarões, elimine o fio escuro do dorso, retire as cascas e as cabeças e reserve-as
  2. Coloque os camarões numa tigela e regue com o suco de limão
  3. Leve ao fogo baixo uma panela com as cascas e as cabeças dos camarões, o vinho e 1 xícara de chá de água, sal e pimenta branca moida a gosto por 30 minutos
  4. Retire do fogo, coe o caldo e reserve
  5. Em uma frigideira funda, frite o camarão na metade do azeite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar rosado e macio
  6. Retire o camarão e reserve
  7. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente
  8. Junte o caldo de camarão, o creme de leite, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvidos em 1/3 de xícara de água para que o molho encorpe
  9. Junte o camarão e acerte o sal
  10. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo
  11. Reserve
  12. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres de chá de sal
  13. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente
  14. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos
  15. Cubra com o molho e, se preferir, decore com ramos de dill
  16. Sirva a seguir
  17. Dica: Para ficar mais nutritivo, sem perder o sabor, acrescente ao final buquês de brócolis e couve-flor cozidos