Creme de abóbora com alho-poró

Creme de abóbora com alho-poró
  • 1 litro de água
  • 1 kg de abóbora tipo moranga
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 folhas de salsão
  • 50 g de alho-poró
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  1. Frite o alho e a cebola em 2 colheres de óleo
  2. Coloque toda a abóbora picada em cubos médios e tempere com sal, orégano e a pimenta dedo-de-moça
  3. Acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo alto
  4. Desligue o fogo e reserve
  5. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite e toda abóbora com o caldo
  6. Depois de batido, volte para panela
  7. Acrescente o alho-poró, salsão e a ervilha fresca
  8. Deixe cozinhas as ervilhas e desligue
  9. Pode servir com torradas ou queijo de sua preferência