Profiteroles

Profiteroles
Carolinas:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de baunilha
Cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  1. Peneire juntos a farinha, o sal e noz-moscada
  2. Em uma panela ferva a água
  3. Retire do fogo e adicione, de uma vez só, os ingredientes peneirados e a manteiga
  4. Bata com uma colher de pau até incorporar os ingredientes
  5. Leve a panela de volta ao fogo baixo e cozinhe lentamente fazendo movimentos de vai e vem com a colher
  6. Quando a massa formar uma bola, retire a panela do fogo e adicione os ovos batidos
  7. Mexa imediatamente após a adição e bata até a massa ficar brilhante
  8. Com o auxilio de uma colher, coloque pequenas porções da massa em uma forma grande e untada
  9. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que as carolinas estejam cozidas por dentro e secas por fora (do contrario, murcharão)
  10. Retire do forno e faça um pequeno corte na lateral de cada carolina, para sair o vapor
  11. Coloque-as de volta ao forno e deixe secar, com o forno desligado e a porta entreaberta
  12. Enquanto as carolinas secam, prepare a cobertura
  13. Misture o chocolate com a água quente em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria
  14. Mexa até derreter por completo
  15. Mantenha a calda aquecida até a hora de servir
  16. Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer por cerca de 10 minutos
  17. Com uma faca corte as carolinas ao meio sem separá-las e recheie com 2 colheres (chá) de sorvete
  18. Passe para pratos individuais e regue com a calda de chocolate
  19. Sirva imediatamente