6 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
3 ovos
Manteiga para untar
Recheio:
4 xícaras (chá) de sorvete de baunilha
Cobertura:
250 g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
1/2 xícara (chá) de água fervente
Peneire juntos a farinha, o sal e noz-moscada
Em uma panela ferva a água
Retire do fogo e adicione, de uma vez só, os ingredientes peneirados e a manteiga
Bata com uma colher de pau até incorporar os ingredientes
Leve a panela de volta ao fogo baixo e cozinhe lentamente fazendo movimentos de vai e vem com a colher
Quando a massa formar uma bola, retire a panela do fogo e adicione os ovos batidos
Mexa imediatamente após a adição e bata até a massa ficar brilhante
Com o auxilio de uma colher, coloque pequenas porções da massa em uma forma grande e untada
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que as carolinas estejam cozidas por dentro e secas por fora (do contrario, murcharão)
Retire do forno e faça um pequeno corte na lateral de cada carolina, para sair o vapor
Coloque-as de volta ao forno e deixe secar, com o forno desligado e a porta entreaberta
Enquanto as carolinas secam, prepare a cobertura
Misture o chocolate com a água quente em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria
Mexa até derreter por completo
Mantenha a calda aquecida até a hora de servir
Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer por cerca de 10 minutos
Com uma faca corte as carolinas ao meio sem separá-las e recheie com 2 colheres (chá) de sorvete
Passe para pratos individuais e regue com a calda de chocolate