Brownie com Damasco Bêbado

Brownie com Damasco Bêbado
  • 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 8 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • 500g de damasco cortado em cubinhos
  • 2 xícaras de cachaça de boa qualidade
  1. Em uma frigideira, coloque os damascos e a cachaça para cozinhar até que evapore quase toda a bebida, reserve
  2. Combine os ingredientes secos [exceto o fermento] e adicione os demais misturando manualmente, até obter uma massa homogênea
  3. Acrescente o fermento ao final
  4. Coloque em uma fôrma untada com manteiga e coberta com papel-manteiga
  5. Asse no forno, a 150° por cerca de 45 minutos
  6. Tire do forno, corte em quadrados e sirva com o sorvete de sua preferência