Torta Romeu e Julieta

Torta Romeu e Julieta
Massa:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 200 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
Cobertura:
  • 300 g de goiabada cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Raspas de chocolate branco para decorar
Massa:
  1. Leve o creme de leite ao fogo até iniciar fervura
  2. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até que este derreta
  3. Coloque no liquidificador e bata com a ricota, o requeijão, o amido, o açúcar e as gemas
  4. Despeje em uma tigela, acrescente as claras em neve e misture suavemente
  5. Coloque a massa em uma forma de aro removível untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até dissolver
  2. Espalhe a cobertura sobre a torta, e leve á geladeira por 1 hora
  3. Desenforme e decore com raspas de chocolate branco