Rocambole

Rocambole
  • 6 ovos (claras em neve)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de doce de leite
Cobertura:
  • açúcar de confeiteiro
  1. Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes
  2. Acrescente as gemas, uma a uma batendo sempre
  3. Adicione o açúcar e depois a baunilha
  4. Retire da batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente
  5. Forre com papel manteiga untado uma assadeira retangular (25×18 cm) também untada e despeje a massa
  6. Preaqueça o forno a 180º C por 5 minutos
  7. Retira a assadeira do forno e vire sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar
  8. Retire o papel manteiga e espalhe recheio de doce de leite
  9. Enrole como rocambole usando um pano úmido para ajudar
  10. Coloque-o em uma travessa, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva