Torta de maçã verde

Torta de maçã verde
  • 4 maçãs verdes sem casaca picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • canela a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 100 g de manteiga ou margarina gelada
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  1. Numa panela, tempere as maçãs descascadas com o açúcar e a canela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos
  2. Dissolva a maisena na água fria
  3. Quando as maçãs ferverem, acrescente a maisena dissolvida e mexa até engrossar o caldo
  4. Desligue e espere esfriar
  5. Misture a farinha de trigo com o açúcar, a manteiga/margarina e o ovo até obter uma massa lisa
  6. Leve a massa embrulhada para descansar na geladeira até o recheio esfriar
  7. Preaqueça o forno a 180º C
  8. Forre o fundo e as laterais duma assadeira com a massa e adicione o recheio
  9. Com o auxilio de um papel filme, abra a massa na medida da assadeira e feche as laterais
  10. Passe a gema e faça um corte em cruz na tampa da massa, para que o vapor possa sair durante o cozimento, e leve ao forno até dourar