Churros de chocolate (na air fryer)

Churros de chocolate (na air fryer)
Churros:
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó misturada em 1/2 xícara de açúcar para polvilhar
Recheio:
  • 1 barra de chocolate de 500 g
  • 1 lata de creme de leite
  1. Preaqueça a air fryer por 5 minutos a 200º C
Churros:
  1. Coloque em uma panela a água, o açúcar o sal e o óleo e, leve ao fogo alto até ferver
  2. Quando ferver, coloque a farinha misturada com o chocolate de uma vez, mantendo o fogo ligado
  3. Mexa com uma colher de pau rapidamente, até ficar uma massa homogênea
  4. Com a massa ainda morna, corte os churros em pedaços de 6 cm
  5. Pincele-os com óleo
  6. Coloque na air fryer com timer para 15 minutos
  7. Lembre-se de agitá-los a cada 5 minutos para que dourem por igual
  8. Após o término é só passar na mistura de açúcar e canela e rechear
Recheio de chocolate:
  1. Corte a barra de chocolate em pedaços e coloque num refratário
  2. Junte o creme de leite e leve ao micro-ondas na potência média por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo
  3. Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que todos os pedaços de chocolate derretam
  4. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar com uma consistência pastosa
  5. Recheie os churros ou apenas cubra-os com o chocolate