Pão-de-ló de ovar (doce português) - receita de família

Pão-de-ló de ovar (doce português) - receita de família
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 18 gemas
  • 5 claras
Acessórios:
  • Papel manteiga
  • Forma redonda de abrir (com 25 cm de diametro e 10 de altura)
  1. Unte a forma com manteiga e forre-a com o papel
  2. Aqueça o forno com temperatura média
  3. Na batedeira bata as gemas as claras e o açúcar
  4. Junta a farinha de trigo e misture delicadamente
  5. Coloque na forma sem deixar ultrapassar a metade da altura, pois a massa dobrará de volume
  6. Asse até que ao enfiar um palito no centro da massa ele saia seco (cerca de 25 minutos) e a superfície esteja bem dourada
  7. Deixe amornar desenforme e retire o papel
  8. Sirva frio
  9. Dica: Não se corta este bolo
  10. O costume é espetar nele a faca e puxar rasgando o pedaço