Pretzel de canela e açúcar

Pretzel de canela e açúcar
  • 2 colheres de sopa ou 20 g de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de água quente (110° a 115°)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 ovo
  • 6 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de água fria
Cobertura - canela e açúcar:
  • 3 colher de chá de açúcar granulado
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de margarina (regular), derretida
  • 1 colher de chá de leite de amêndoa (se preferir pode ser usado o leite normal)
Leite de Amêndoa:
  • 16 amêndoas sem casca
  • 600 ml de água filtrada
  • Açúcar a gosto
  1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna
  2. Adicione o açúcar, manteiga, sal, ovo e 2 xícaras de farinha
  3. Bata até ficar homogêneo
  4. Mexa o suficiente a farinha restante para formar uma massa firme
  5. Coloque em uma tigela untada, virando uma vez
  6. Cubra e leve à geladeira por 2 - 24 horas
  7. Vire a massa para baixo
  8. Vire para uma superfície enfarinhada, divida a massa em 4 partes
  9. Enrole cada pedaço em tiras
  10. Corte as tiras em pequenos pedaços
  11. Coloque em assadeiras untada
  12. Misture a gema de ovo batida com a água fria, pincele sobre pretzels
  13. ubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar, cerca de 25 minutos
  14. Asse em forno à 400° por 15 a 20 minutos ou até dourar
  15. Remover da forma para uma gradinha para esfriar
  16. Enquanto pretzels ainda estão quentes, mergulhe-os em manteiga derretida e leite, em seguida passe em uma mistura de açúcar e canela
Leite de Amêndoa:
  1. Deixe as amêndoas de molho de um dia para o outro em 600 ml de água
  2. Coloque-as no liquidificador junto com a água e bata por cinco minutos
  3. Coe, usando uma peneira fina, guarde na geladeira
  4. Adoce quando for utilizar