Bolo vegano de fubá com goiaba cascão

Bolo vegano de fubá com goiaba cascão
  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado (ou mascavo)
  • 400 ml de leite de soja (de caixa ou feito com extrato de soja)
  • 1 xícara de óleo de girassol (preferencial)
  • goiaba cascão (em tiras; pode ser a goiabada comum)
  • linhaça a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • creme vegetal (opcional)
  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos com o açúcar
  2. Em um recipiente, peneire o fubá e a farinha de trigo
  3. Adicione a linhaça a gosto, o fermento e misture tudo em uma vasilha com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea e desgrudar da vasilha
  4. Unte (com o óleo ou creme vegetal) um recipiente para bolos e despeje um pouco da mistura
  5. Acrescente lascas da goiabada e despeje o restante da mistura
  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido (por 5 minutos), e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos