Torta de uva santa isabel

Torta de uva santa isabel
Massa:
  • 200 g de margarina culinária
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maisena ou amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
Recheio:
  • 650 g de uva preta tipo santa isabel
  • 1 xícara de açúcar cristal integral marrom claro
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ou maisena
  • 1/4 de xícara de xarope de mel
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas ou castanhas trituradas
Massa:
  1. Junte a margarina, a farinha de trigo, maisena ou amido de milho, ovo e o sal em um recipiente e mexa bem até que a massa desgrude do fundo
  2. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais da forma e cubra bem os cantos na forma desmontável porque o recheio cru é muito líquido
  3. Reserve a massa que sobrar para cobrir com tirinhas e dar acabamento na torta
Recheio:
  1. Retire as uvas dos cabinhos, lave e misture - as com o açúcar, 2 colheres de maisena e o mel
  2. Misture tudo, amassando um pouco as uvas e deixe descansar por 2 horas
Montagem:
  1. Sobre a massa no fundo da forma, polvilhe uma colher de maisena e metade das castanhas trituradas
  2. Cubra com as uvas temperadas do recheio, depois polvilhe sobre o recheio o restante das castanhas trituradas e com a massa que sobrou, faça tirinhas para dar o acabamento da torta
  3. Asse em forno médio por 50 minutos e está pronto