Cuca de banana com chocolate

Cuca de banana com chocolate
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de açúcar
  • raspas de 1 limão pequeno
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de leite em pó
  • 240 ml de água morna
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 4 bananas nanicas em rodelas
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo picada
Farofa:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • canela a gosto
  1. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar e as raspas de limão até ficar esbranquiçado
  2. Misture a manteiga, leite em pó e a água, mexa bem
  3. Adicione a farinha de trigo, sal e o fermento
  4. Mexa bem, a massa fica mole e pegajosa
  5. Coloque em uma assadeira média, untada com manteiga e farinha
  6. Cubra com um pano úmido e deixe a massa crescer até dobrar de volume (aproximadamente, 1 hora)
  7. Depois que cresceu, coloque as fatias de banana e os pedacinhos de chocolate, despeje a farofa por cima e leve para assar a 180° C, por 35 minutos