Bolo de arroz integral com ameixa e cravo da índia

Bolo de arroz integral com ameixa e cravo da índia
  • 2 xícaras de arroz integral cru (deixado de molho por 12 horas)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de ameixa picada
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  1. Coloque o arroz no liquidificador e escorra a água
  2. Acrescente os ingredientes menos o fermento e ameixa
  3. Bata até triturar bem o arroz
  4. Acrescente o fermento e bata um pouco para misturar
  5. Coloque em forma untada, distribua a ameixa e coloque pra assar a 180º C
  6. Depois de corado (20 minutos aproximadamente) cubra com papel-alumínio e deixe mais 10 minutos
  7. Desenforme depois de morno
  8. A camada superior fica levemente cremosa