Bolo de mexerica / tangerina

Bolo de mexerica / tangerina
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 mexericas com casca, sem sementes e cortadas em oito partes
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça/aguardente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de tangerina (concentrado)
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 4 fatias de gengibre
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça/aguardente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • raspas da casca de mexerica
  1. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as mexericas e a cachaça por 3 minutos
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha e adicione a farinha já peneirada
  3. Adicione a pitada de sal, o fermento e mexa vigorosamente até que os ingredientes secos estejam bem misturados, não deixando pelotas de farinha
  4. Despeje toda massa em uma forma de bolo inglês (28x11) untada e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio
  2. Retire as fatias de gengibre depois que a calda começar a ferver
  3. Mexa a calda todo o tempo até começar a engrossar e ficar brilhosa
  4. Espalhe a calda quente sobre o bolo ainda quente
  5. Espalhe as raspas de mexerica por cima do bolo para decorar