Bolo de laranja com coco

Bolo de laranja com coco
Bolo:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara d'água
Bolo:
  1. Com uma pitada de sal, bata as claras em neve e reserve
  2. Bata os outros ingredientes, exceto o fermento e o coco
  3. Adicione o coco, mexa, depois adicione a clara em neve e misture delicadamente
  4. Acrescente por último o fermento e misture delicadamente
  5. Espere aproximadamente 3 minutos antes de colocar no forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água até obter uma calda
  2. Salpique com coco