Risoto de calabresa

Risoto de calabresa
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola de cabeça bem picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de arroz (prefiro o branco)
  • 4 xícaras de água fervendo
  • 1 cenoura cortada em pequenos cubos
  • 1 pimentão (de preferência vermelho) cortado em pequenos cubos
  • 1 lata de ervilhas escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 2 cubos ou envelopes de caldo de legumes
  • Cheiro verde bem picadinho (opcional)
  • 2 ovos cozidos
  • Parmesão para polvilhar
  1. Em uma panela média aqueça o óleo
  2. Cortar a calabresa em fatias finas e fritar bem
  3. Deve ficar bem corada nos 2 lados
  4. Desligue o fogo e com auxílio de uma escumadeira, retire a calabresa
  5. Acrescente a cebola, logo em seguida o alho e frite naquela "sujeirinha" que ficou no fundo da panela
  6. Adicione o arroz e logo em seguida a água fervente
  7. Após, a cenoura picada
  8. Quando notar que a cenoura está quase cozida, acrescente os demais ingredientes (menos os ovos e o parmesão), começando pela calabresa frita
  9. Se precisar, após tudo misturado e agregado, pode colocar mais água, pois o ponto certo é servir bem molhadinho
  10. Se gostar, pode colocar cheiro verde picado
  11. Coloque em um pirex e enfeite com ovos cozidos fatiados e parmesão a gosto