Paella - legítima paella espanhola

Paella - legítima paella espanhola
  • 3 cabeças de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentões grandes
  • 3 tomates grandes
  • Alcachofra
  • Camarão
  • Aneis de lula
  • Mexilhões
  • Azeite de oliva
  • Açafrão
  • 1 xícara de arroz
  1. Em uma panela larga e rasa coloque o azeite doce, 30 ml para esquentar
  2. Corte o alho em fatias bem finas e coloque no centro da panela, deixe fritar
  3. Espalhe para as bordas o alho e no centro da panela coloque a cebola picadinha, deixe fritar
  4. Depois misture tudo com o alho e leve para as bordas, depois coloque os pimentões picados no centro até fritar, misture tudo e leve as bordas
  5. Depois os tomates e a alcachofra, misture tudo e acerte o sal
  6. Coloque açafrão até ficar da cor amarelinha, coloque os frutos do mar, 1 kg, deixe cozinhar um pouco, até o camarão ficar rosa
  7. Coloque o arroz cru e a água por cima, 5 xícaras, colocando aos poucos até o ponto do arroz
  8. Sirva na própria panela com azeite por cima, pode colocar rodelas de limão para comer