Lagarto desfiado

Lagarto desfiado
  • 1 lagarto inteiro (1300 g)
  • 15 g de creme de alho frito
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimenta
  • 5 g de ervas finas
  • 300 ml de água
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 200 g de azeitonas picadas
  • 150 g de uvas passas
  1. Limpe toda gordura da peça de lagarto e corte em 4 partes do mesmo tamanho
  2. Com um garfo faça alguns furos no lagarto e, em seguida, tempere com sal, pimenta e ervas finas
  3. Coloque um fio de azeite na panela e frite o creme de alho
  4. Coloque os pedaços de carne com a panela bem quente para selar a carne (selar a carne significa fritar cada lado da carne deixando o meio cru)
  5. Após selar, adicione água, espere pegar pressão e cozinhe por 40 minutos
  6. Abra a panela de pressão e, se estiver bem cozido, retire da panela e reserve até esfriar um pouco
  7. Desfie a carne com um garfo e coloque-a em uma travessa, regando-a com o azeite
  8. Espalhe por cima da carne com azeite as azeitonas e uvas passas
  9. Tampe a travessa ou cubra com papel filme
  10. Leve à geladeira e deixe pegar o tempero por 12 horas (se estiver com pressa, retire depois de 1 hora, mas o gosto dos temperos apura na carne com o tempo)