Bolo da tarde sem lactose

Bolo da tarde sem lactose
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 copos de leite vegetal (coco ou soja)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 copo de óleo de canola ou girassol
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
Cobertura:
  • 500 ml de água
  • 1 pacote de pó para suco (1 litro) sabor de laranja ou cajú
  • 3 colheres de amido de milho
Massa:
  1. Coloque em uma tijela os ovos, açúcar, óleo, e bata bem por uns 3 minutos na batedeira em velocidade maxíma, ou 5 minutos à mão
  2. Junte a farinha aos poucos e misture bem até que se tenha uma massa lisa e homogênea, agora coloque o fermento em pó, mexa para que seja incorporado à massa
  3. Unte uma assadeira e coloque a massa
  4. Asse à temperatura de 150° a 160° por 25 minutos
  5. Ou até que fique firme e dourado (faça o teste do palito)
Calda:
  1. Em uma penela, coloque a água, pacote de suco e as 3 colheres de amido de milho
  2. Leve ao fogo médio e mexa até que comece a levantar fervura, desligue e reserve
  3. Depois de pronto o bolo, desenforme e espete com o garfo para que a calda que você fez penetre melhor, deixando seu bolo ainda mais saboroso
  4. Agora com uma colher jogue a calda por cima de todo o seu bolo espere esfriar e sirva