Bolo mesclado de morango

Bolo mesclado de morango
Para o bolo:
  • 9 claras em neve
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 gemas
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher de sopa rasa de maizena
  • 1 1/2 caixa de morangos
  • 1 xícara de açúcar cristal
Para a cobertura e decoração:
  • 4 claras
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de chocolate
  • 4 morangos
Bolo:
  1. bata as claras em neve, até que fique bem firme
  2. Junte o açúcar e bata novamente
  3. Acrescente as gemas e bata para integrar, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos
  4. Misture levemente
  5. Coloque a massa numa assadeira redonda de 20cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com margarina e farinha d etrigo
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura alta
  7. Desenforme o bolo e deixe esfriar
Recheio:
  1. reserve 4 morangos para decorar, pique o restante e adicione o açúcar
  2. Deixe descansando em uma vasilha, os morangos soltaram uma água, e se forma uma calda com o açúcar
  3. Enquanto isso prepare o creme
  4. Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir
  5. Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem
  6. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco
Cobertura e montagem:
  1. bata as clara sem neve, até ficar bem firme
  2. Adicone o açúcar e continue batendo até que virando o glacê esteja firme
  3. Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda formada nos morangos, em uma das partes do bolo faça uma camada com creme branco, coloque os morangos e mais uma camada do creme
  4. Coloque a outra parte para tampar
  5. Cubra o bolo com o glacê
  6. Espalhe fios de calda de chocolate e com o garfo mescle o bolo
  7. Decore com os morangos