1 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
1 colher de sopa rasa de maizena
1 1/2 caixa de morangos
1 xícara de açúcar cristal
Para a cobertura e decoração:
4 claras
16 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate
4 morangos
Bolo:
bata as claras em neve, até que fique bem firme
Junte o açúcar e bata novamente
Acrescente as gemas e bata para integrar, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos
Misture levemente
Coloque a massa numa assadeira redonda de 20cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com margarina e farinha d etrigo
Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura alta
Desenforme o bolo e deixe esfriar
Recheio:
reserve 4 morangos para decorar, pique o restante e adicione o açúcar
Deixe descansando em uma vasilha, os morangos soltaram uma água, e se forma uma calda com o açúcar
Enquanto isso prepare o creme
Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir
Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco
Cobertura e montagem:
bata as clara sem neve, até ficar bem firme
Adicone o açúcar e continue batendo até que virando o glacê esteja firme
Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda formada nos morangos, em uma das partes do bolo faça uma camada com creme branco, coloque os morangos e mais uma camada do creme
Coloque a outra parte para tampar
Cubra o bolo com o glacê
Espalhe fios de calda de chocolate e com o garfo mescle o bolo