Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de Margarina Delícia
  • raspas de uma laranja
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  1. Massa:
  2. Aqueça o suco de laranja com a Margarina Delícia e reserve
  3. Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma, junte o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos
  4. Junte alternadamente a farinha de trigo com o suco de laranja misturado com a margarina
  5. Junte as raspas de laranja e misture novamente até ficar homogêneo
  6. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento em pó
  7. Bata por 30 segundos (só pra misturar o fermento em pó)
  8. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 Cº por 45 minutos
  9. Calda:
  10. Leve o suco de laranja junto com o açúcar ao fogo e deixe ferver até ficar uma calda não muito grossa (mais ou menos 10 minutos)
  11. Fure o bolo com um palito de dente e jogue a calda quente