Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (os melhores são os importados)
  • 1,5 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes (usar o que tem menos gordura, exemplo vitale)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 400 g de camarão vermelho pequenos
  • 200 g de champignos em lâminas
  • 150 g de ervilha fresca
  • 100 g de queijo gouda em pedacinhos
  • 1 colher de margarina
  • Cebola e alho a gosto
  1. Em uma panela coloque para ferver a água e o caldo de legumes, reserve
  2. Em uma frigideira coloque a manteiga, alho e cebola para dourar
  3. Adicione o arroz e frite um pouco (cuidado para não grudar no fundo)
  4. Adicione a xícara de vinho, mexa até evaporar
  5. Adicione o camarão (já descongelado) e comece acrescentar aos poucos o caldo de legumes
  6. Coloque o champignon em lâminas e a ervilha fresca (pode colocar congeladas) e continue acrescentando o caldo até que o arroz fique al dente
  7. Atenção, o risoto deve ficar al dente para que não perca o sabor deste tipo de arroz e molhadinho (não deixe secar muito o caldo)
  8. Por último acrescente o queijo gouda
  9. Para servir, monte os pratos e polvilhe salsa e cebolinha