Torta de pêssego com creme pâtissière de cream cheese e massa de bolacha

Torta de pêssego com creme pâtissière de cream cheese e massa de bolacha
Pêssego:
  • 8 pêssegos higienizados e sem casca
  • 150 g de açúcar
  • 2 anis estrelados
  • 1 colher (chá) de canela
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 400 g de açúcar (150 g deverá ser usada na mistura de gemas e amido)
  • 85 g de amido de milho
  • 5 gemas
  • 300g de cream cheese
  • 75 g de açúcar (para misturar no cream cheese)
  • raspas de um limão
  • 1 fava de baunilha ou 5 gotas de essência Toffe
Massa:
  • 300 g de bolacha maisena
  • 150 g de manteiga
Pêssegos:
  1. Com os pêssegos higienizados e sem casca, corte-os ao meio e a metade em fatias não muito finas para que não derreta
  2. Numa panela, coloque os pêssegos e demais ingredientes e deixe o açúcar derreter e virar uma calda, mas tome cuidado para não deixar muito tempo para que o pêssego não derreta e vire uma geleia
  3. Escorra os pêssegos, tire o anis e reserve
Creme pâtissière com cream cheese:
  1. Numa panela, coloque o leite, 250 g do açúcar, a baunilha e as raspas de limão e deixe ferver
  2. Enquanto o leite ferve, numa vasilha misture os 150 g de açúcar, as gemas e amido de milho e mexa até virar um creme esbranquiçado
  3. Quando o leite ferver, coloque 2 conchas de leite sobre a mistura de açúcar e gemas e mexa
  4. Volte à mistura ao leite e deixe engrossar, quando engrossar conte 4 minutos para que o amido cozinhe
  5. Caso opte pelo uso da essência ao invés da fava de baunilha, coloque-a no final quando o creme estiver pronto, para que a essência não perca sabor com o cozimento
  6. Disponha o creme num refratário, deixe esfriar e leve à geladeira (eu como gosto de fazer rápido ponho no freezer por 1 hora e ele já sai na textura ideal)
  7. Numa batedeira, coloque o cream cheese e os 75 g de açúcar e bata só pra misturá-los
  8. Devidamente misturados, acrescente o creme que foi feito e bata até tudo se incorporar e leve à geladeira
Massa:
  1. No processador ou liquidificador, bata as bolachas até que vire uma farinha
  2. Disponha a farinha de bolacha numa vasilha, junte a manteiga e misture até obter uma farinha mais grosseira
  3. Enforme na forma desejada e leve ao forno preaquecido a 180º C de 15 a 20 minutos
Montagem:
  1. Coloque o creme pâtissière na massa já fria, nivele para não ficar torto e vá colocando os pêssegos
  2. Nesse caso fui colocando uma fatia ao lado da outra cobrindo todo o creme
  3. Feito tudo isso, leve à geladeira por no mínimo 4 horas para que o creme firme
  4. Sirva com uma bola de sorvete de creme (opcional)