400 g de açúcar (150 g deverá ser usada na mistura de gemas e amido)
85 g de amido de milho
5 gemas
300g de cream cheese
75 g de açúcar (para misturar no cream cheese)
raspas de um limão
1 fava de baunilha ou 5 gotas de essência Toffe
Massa:
300 g de bolacha maisena
150 g de manteiga
Pêssegos:
Com os pêssegos higienizados e sem casca, corte-os ao meio e a metade em fatias não muito finas para que não derreta
Numa panela, coloque os pêssegos e demais ingredientes e deixe o açúcar derreter e virar uma calda, mas tome cuidado para não deixar muito tempo para que o pêssego não derreta e vire uma geleia
Escorra os pêssegos, tire o anis e reserve
Creme pâtissière com cream cheese:
Numa panela, coloque o leite, 250 g do açúcar, a baunilha e as raspas de limão e deixe ferver
Enquanto o leite ferve, numa vasilha misture os 150 g de açúcar, as gemas e amido de milho e mexa até virar um creme esbranquiçado
Quando o leite ferver, coloque 2 conchas de leite sobre a mistura de açúcar e gemas e mexa
Volte à mistura ao leite e deixe engrossar, quando engrossar conte 4 minutos para que o amido cozinhe
Caso opte pelo uso da essência ao invés da fava de baunilha, coloque-a no final quando o creme estiver pronto, para que a essência não perca sabor com o cozimento
Disponha o creme num refratário, deixe esfriar e leve à geladeira (eu como gosto de fazer rápido ponho no freezer por 1 hora e ele já sai na textura ideal)
Numa batedeira, coloque o cream cheese e os 75 g de açúcar e bata só pra misturá-los
Devidamente misturados, acrescente o creme que foi feito e bata até tudo se incorporar e leve à geladeira
Massa:
No processador ou liquidificador, bata as bolachas até que vire uma farinha
Disponha a farinha de bolacha numa vasilha, junte a manteiga e misture até obter uma farinha mais grosseira
Enforme na forma desejada e leve ao forno preaquecido a 180º C de 15 a 20 minutos
Montagem:
Coloque o creme pâtissière na massa já fria, nivele para não ficar torto e vá colocando os pêssegos
Nesse caso fui colocando uma fatia ao lado da outra cobrindo todo o creme
Feito tudo isso, leve à geladeira por no mínimo 4 horas para que o creme firme