Bolo de laranja com calda

Bolo de laranja com calda
Bolo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de suco de laranja
  • raspas de 2 laranjas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Calda (opcional):
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maizena)
  • raspas de 1 laranja
Bolo:
  1. Separe as gemas e as claras
  2. Em um recipiente bata as gemas, açúcar, manteiga/óleo até obter uma mistura meio esbranquiçada
  3. Depois acrescente aos poucos o suco da laranja e deixe bater mais pouco
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, depois coloque as raspas da laranja, bata e reserve essa massa
  5. Agora já pode ligar o forno em 180º C para ir aquecendo
  6. Em outro recipiente, bata as claras em neve
  7. Depois de batido, acrescente as claras em neve à massa do bolo que você reservou e misture com um fouet ou colher
  8. Depois da massa ficar homogênea, acrescente o fermento e misture de baixo para cima para o fermento incorporar à massa
  9. Leve para assar no forno entre 30 a 35 minutos
Calda:
  1. Dissolva a maisena no suco da laranja, coloque essa mistura em uma panela juntamente com o açúcar, ligue em fogo baixo e vá misturando
  2. Quando começar a ferver, deixe e misture por mais 2 a 3 minutos
  3. Se quiser, deixe ela mais líquida é só desligar o fogo assim que ferver
  4. Despeje a calda morna no bolo e coloque as raspas da laranja por cima
  5. Além de ficar bonito, dá um sabor muito bom