Torta de limão

Torta de limão
  • 2 gemas
  • 2 colheres de açúcar para a massa
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de maizena
  • trigo o quanto bastar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de limão
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar para o suspiro
  • raspas de limão
  1. Misture as gemas, o açúcar da massa, a manteiga e a maisena
  2. Adicione aos poucos o trigo e amasse até formar uma massa firme soltar do fundo e das mãos
  3. Forre uma forma de 24 cm e fure com um garfo para a massa não inchar
  4. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até dourar
  5. Retire do forno
  6. Bata na batedeira o leite condensado
  7. Acrescente suco de limão e prove, quando achar que está bom acrescente 2 colheres a mais de suco
  8. Bata até obter consistência
  9. Despeje na massa
  10. Bata na batedeira as claras em neve e acrescente o açúcar, continue batendo até formar um suspiro macio
  11. Acrescente à torta e leve ao forno médio até que o suspiro doure as pontas
  12. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 20 minutos