Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão
  • 1 kg de massa de mandioca
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 200 g de margarina sem sal (ou 2 tabletes margarina sem sal culinária)
  • 8 gemas sem pele
  • 2 ovos inteiros
  • 500 ml de leite de coco integral
  1. Junte o açúcar e a água em uma panela e mexa em fogo alto até dar ponto, por volta de 15 minutos
  2. Desligue o fogo e acrescente os tabletes de margarina, deixe esfriar
  3. Em uma bacia, junte a massa de mandioca, ao leite de coco e misture bem
  4. Junte as gemas, sem a membrana, de preferência, e os 2 ovos inteiros (pode bater na batedeira)
  5. Depois que a calda com margarina estiver fria, acrescente à massa de mandioca com os ovos e o leite de coco
  6. Bata bem na batedeira até ficar uma mistura homogênea
  7. Da para encher 3 formas redondas com buraco no meio, do tipo forma de pudim
  8. Unte as formas com margarina
  9. Preaqueça o forno a temperatura de 180º C
  10. O tempo de cozimento é de aproximadamente 70 minutos
  11. O bolo estará pronto quando a massa estiver firme e moreninha por cima