Panqueca verde nutritiva

Panqueca verde nutritiva
Massa:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de aveia
  • 1 e 1/2 xícaras de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de folhas de espinafre cruas
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 200 g de ricota amassada com um garfo
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 200 g de peito de peru defumado picado
  • Orégano à gosto
Demais ingredientes:
  • Molho de tomate pronto
  • Parmesão ralado para polvilhar
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Em fogo baixo, despeje 1 ou 2 conchas da massa numa frigideira untada, movimentando a frigideira para que a massa espalhe bem
  3. Somente retire quando a massa se soltar com facilidade
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes e aplique
  2. Disponha as panquecas numa refratária untada com um pouco do molho
  3. Despeje o restante do molho por cima das panquecas
  4. Povilhe queijo ralado e leve ao forno por 10 minuto aproximadamente