Tutú de feijão com molho de liguiça

Tutú de feijão com molho de liguiça
  • 300 g de feijão cozido
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 150 g de fubá torrado
  • 3 ovos cozidos
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • Sal
  • 1/2 xícara de água
Para o molho:
  • 1 xícara de água
  • 300 g de linguiça de porco
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 tomates sem pele picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  1. Em uma panela frite o bacon em temperatura baixa com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até soltar a gordura
  2. Frite a cebola e o alho junto com o bacon até dourar
  3. Bata o feijão no liquidificador com 1/2 xícara de água
  4. Junte o feijão batido ao bacon, alho e cebola refogados
  5. Deixe em fogo alto por 5 minutos
  6. Acrescente o fubá torrado aos poucos e mexendo sempre, até engrossar
  7. Coloque o tutu em uma assadeira e reserve
Molho:
  1. Aqueça o azeite de oliva, doure a cebola e o alho
  2. Junte a linguiça picada, depois de dourada junte os tomates e o restante dos ingredientes
  3. Deixe cozinhar até engrossar
  4. Espalhe o molho sobre o tutú,decore com os ovos cozidos e leve ao forno pré- aquecido por 10 minutos