Bolo brigadeiro molhadinho (e sem farinha)

Bolo brigadeiro molhadinho (e sem farinha)
Massa:
  • 2 colheres (sopa) de fermento (pó royal)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó (nescau)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Farinha de rosca e margarina para untar
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de nescau
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Chocolate granulado para salpicar
  1. Despejar o coco ralado num prato e adicionar o leite de coco
  2. Misturar e aquecer por 30 segundos no microondas
  3. Deixar descansando por 30 minutos
  4. Bater os ingredientes no liquidificador
  5. Ir adicionando os ingredientes aos poucos para misturar bem e não ficar com o gosto dos ovos
  6. Bater na seguinte ordem: os ovos, o açúcar, o nescau, o coco ralado (que estava descansando)
  7. Por último, colocar o fermento e bater só mais um pouquinho para misturar
  8. Untar uma assadeira ou refratário retangular de vidro (untar com margarinha e jogar farinha de rosca por cima - não pode ser farinha de trigo)
  9. Despejar a mistura no liquidificador e colocar no forno (pré-aquecer por 10 minutos)
  10. Deixar na temperatura média-alta por 20 minutos
  11. Deixar o bolo esfriar
  12. Enquanto isso, fazer a cobertura de brigadeiro: colocar todos os ingredientes na panela (exceto o granulado) e esquentar em fogo baixo
  13. Retirar um pouco antes de dar o "ponto" de brigadeiro e jogar em cima do bolo
  14. Saplicar granulado em cima
  15. Espere esfriar e depois leve à geladeira para gelar