Torta de banana

Torta de banana
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas passadas na peneira
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  1. Leve ao fogo a banana e o açúcar até ficar uma calda grossa
  2. Tire do fogo e reserve
  3. Em outra panela coloque o leite condensado, o leite, o amido e as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo sem parar de mexer, até ferver e virar um mingau
  4. Deixe amornar e coloque o creme de leite
  5. Mexa bem, reserve
  6. Na batedeira bata as claras em neve acrescente as 5 colheres de açúcar
  7. Tem que ficar bem firme
  8. Em um refratário, coloque a banana, o creme de amido e as claras
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até começar a dourar
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira
  11. Sirva gelado