Cheesecake de groselha

Cheesecake de groselha
  • 500 g de ricota fresca
  • 1 caixa ou lata de leite condensado
  • leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 500 ml de groselha
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Cheesecake:
  1. No liquidificador, misture a ricota, o leite condensado, o leite, os ovos, o fermento, a margarina e o amido de milho
  2. Bata até a mistura ficar homogênea
  3. Unte uma refratária retangular (de uns 27 cm) ou redonda (de uns 25 cm)
  4. Adicione a massa não ultrapassando a metade da forma, pois vai crescer e tem q caber a calda depois que murchar
  5. Leve ao forno em 210º C por aproximadamente 50 minutos, ou até mexer na forma e não "balançar"
  6. Retire do forno, deixe esfriar, corte as pontas pra ficar reto e reserve
Calda:
  1. Em uma panela, coloque os 500 ml de groselha, 500 ml de água e a colher de amido de milho
  2. Em fogo médio, mexa até engrossar
  3. Despeje suavemente sobre a cheesecake, de forma que fique bem espalhada sobre toda a superfície
  4. Leve à geladeira por 2 horas para endurecer a calda, sirva gelado e bom apetite