Torta de banana caramelada com chantili

Torta de banana caramelada com chantili
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 3 colheres de manteiga ou margarina (não deixe a massa muito gordurosa, por isso a medida pode variar)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 10 bananas em rodelas
  • 1 pode de nata (creme de leite fresco)
  • 3 colheres de açúcar (para o chantili)
  • canela em pó a gosto para polvilhar/decorar a torta
  1. Leve ao fogo o açúcar, até caramelizar (cuidado para não dourar demais, não deixe queimar o açúcar)
  2. Acrescente cinco colheres de água, o açúcar irá endurecer porém derreterá em seguida
  3. Acrescente as bananas e incorpore ao açúcar
  4. Deixe no fogo por alguns minutos (3-5 minutos)
  5. Desligue em seguida e reserve
  6. Triture o biscoito, e junte a manteiga em temperatura ambiente
  7. Misture até formar uma farofa úmida
  8. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível
  9. Leve ao forno por 10 minutos, reserve
  10. Prepare o chantili de acordo com as instruções da embalagem e reserve
  11. Se você optar pela nata como sugerido, deverá bate-lá bem gelada na batedeira até formar picos firmes, acrescente as 3 colheres de açúcar e bata apenas para misturar
  12. Mantenha gelado até a montagem da torta
  13. Depois que a base da torta e o recheio estiverem frios, monte a torta
  14. Coloque o recheio de banana, e o chantili por cima
  15. Finalize com canela em pó polvilhada e leve para gelar!