Bolo de chocolate e canela de liquidificador

Bolo de chocolate e canela de liquidificador
Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
  • 6 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 2 colheres de leite
  • 1 colher de manteiga
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, por cerca de 3 minutos
  2. Acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos
  3. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central, untada e enfarinhada
  4. Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180°C, até colocar um palito e ele sair seco
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes no fogo e misture em fogo médio por cerca de 3 minutos
  2. Despeje a calda ainda quente no bolo