Torta Portenha da Nora

Torta Portenha da Nora
  • 500g de abóbora cozida
  • 1 xícara de chá de nozes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de frutas secas misturadas (damasco, abacaxi, maçã)
  • 1 colher de farinha de trigo para polvilhar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 pitadinha de sal
  1. Amasse bem a abóbora (a abóbora não da gosto à torta, mas uma consistência maravilhosa)
  2. Misture as nozes com 2 colheres de açúcar
  3. Misture o restante das frutas secas com a colher de farinha de trigo (isso é importante para que fiquem soltinhas)
  4. Bata os ovos com o açúcar restante
  5. Junte o óleo, a farinha de trigo, os flocos de aveia, o fermento, a canela, a noz-moscada e a pitadinha de sal
  6. No fim acrescente a abóbora
  7. Forre uma assadeira com papel manteiga
  8. Coloque a massa
  9. Em cima da massa polvilhe suavemente as nozes e o restante das frutas secas
  10. Asse em forno médio por cerca de 45 minutos