Maria Sirigaita

Maria Sirigaita
  • 1 pacote de bolachas, tipo maria
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 limão
  1. Coloque as bolachas em um saco plástico
  2. Quebre - as em pedaços pequenos
  3. Separe as claras das gemas
  4. Misture as bolachas quebradas com as gemas, o leite condensado e o suco do limão
  5. Misture bem
  6. Ajeite a mistura em um refratário untado com margarina
  7. Faça uma camada no fundo do refratário
  8. Bata as claras em neve
  9. Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar
  10. Bata por mais alguns minutos
  11. Coloque as claras em neve por cima da mistura de bolachas
  12. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos ou até as claras dourarem
  13. Retire do forno e deixe esfriar
  14. Leve para a geladeira
  15. Sirva gelado
  16. Raspas do limão para decorar