Sopa de feijão da Shirley

Sopa de feijão da Shirley
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioca ou preto cozido e batido no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne (pode ser de tablete, dissolvido em água)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva ou óleo vegetal a gosto
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite ou óleo, mas não deixe queimar
  2. Acrescente o feijão batido e a pimenta e misture bem
  3. Em seguida, acrescente o caldo de carne e espere ferver
  4. Adicione a água e mexa bem
  5. Deixe ferver um pouco
  6. Se o seu feijão tinha alguma carne ou linguiça dentro, você pode adicionar à sopa e deixar ferver mais um pouco
  7. Prove o sal e, se necessário, adicione mais
  8. Deixe o caldo reduzir um pouco e desligue
  9. Adicione o coentro ou salsinha e a cebolinha picados e sirva