Bolo mousse com tortinhas

Bolo mousse com tortinhas
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor coco ou sabor chocolate ou ao seu gosto
  • 1 receita de creme chantili
  • 1 receita de creme de mousse de coco
  • 1 receita de mousse de chocolate de chocolate com creme de baunilha
  • 2 pacotes de biscoitos tortinhas
  • 100 g de coco ralado (opcional)
Creme de chantili:
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de creme vegetal para chantili bem gelado, industrializado
  • 15 g de emulsificante em gel para sorvete
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 100 g de leite em pó instantâneo
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 20 ml de água fria e aquecida por 20 segundos no micro-ondas.
Mousse de coco:
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de creme de leite UHT (1 caixa)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 180 g de açúcar
  • 12 g de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de chantili (receita acima)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Mousse de chocolate:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de chocolate
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 15 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 50 ml de água
  • 200 ml de chantili industrializado batido
Creme de chantili:
  1. Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um glace firme
Mousse de coco:
  1. Reserve o chantili e o conhaque
  2. Bata os ingredientes restantes em liquidificador e leve ao fogo até obter um creme bem cozido e firme
  3. Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa
  4. Bata o creme de coco frio em batedeira com o batedor em formato de raquete até obter um creme fofo
  5. Finalize juntando aos poucos e delicadamente o chantili batido, o conhaque e reserve
Mousse de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Junte a manteiga, a essência de chocolate, o creme de leite e a gelatina
  3. Misture bem e reserve
  4. Finalize a mousse agregando o chantili delicadamente
Montagem:
  1. Utilizando um aro grande forrado com acetato e inicie a montagem colocando as fatias de bolo no fundo do prato
  2. Sobre o bolo, adicione a mousse de chocolate, a mousse de coco e uma pequena porção de chantili
  3. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantili e decore com as tortinhas ao seu gosto
  4. Conserve em geladeira