Bolo de limão com mirtilo ou blueberry

Bolo de limão com mirtilo ou blueberry
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Raspas de um limão
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de iogurte natural em temperatura ambiente
  • 150 g de blueberry (ou mirtilos) congelados
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo com um furo central, e reserve
  3. Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal e as raspas do limão, misture bem e reserve
  4. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo
  5. Adicione a baunilha e os ovos e bata novamente até ficar uniforme
  6. Acrescente todo o iogurte, bata, e por fim, adicione a mistura de farinha, batendo o mínimo possível, somente até incorporar
  7. Fora da batedeira, coloque as blueberries congeladas e mexa delicadamente com uma colher ou espátula para distribuir pela massa
  8. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos